La cata de frutos rojos ecológicos

 en Bionest, Eventos

La cata de frutos rojos ecológicos

UN EVENTO CON GRAN VALOR PARA BIONEST

Desde 1992 Bionest cultiva, produce y exporta sus frutos rojos ecológicos a todo el mundo cumpliendo siempre con los estándares nacionales e internacionales de agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

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I+D+i EN DESARROLLO DE VARIEDADES

El departamento de I+D+i de Bionest trabaja incesantemente durante todo el año para cumplir con los altos objetivos que la empresa se plantea en el desarrollo de nuevas variedades para mantenerse a la última en el sector de las Berries.

El equipo realiza un esfuerzo constante en todos los sectores del cultivo ecológico. Desde la inversión constante en las técnicas más novedosas de regadío, pasando por la plantación y ejecución de los procesos de transformación de residuos en el campo, hasta la realización de las pruebas más exigentes en los laboratorios.

Para valorar los resultados como es debido, todo se prepara y organiza para un evento que se realiza varias veces durante el año, donde se presentan los avances conseguidos en cada variedad. Este evento es LA CATA DE FRUTOS ROJOS ECOLÓGICOS DE LA DIRECTIVA DE BIONEST.

DÍA MUNDIAL DE LOS FRUTOS ROJOS

Con la conmemoración del día mundial de los frutos rojos, este evento coge un significado y relevancia especial y refuerza el vínculo del producto con los integrantes de la empresa.

PARÁMETROS A VALORAR EN LA CATA

El fin de la cata es evaluar detalladamente los resultados obtenidos sobre las berries seleccionadas.

El objetivo del análisis es claro;

Valorar los parámetros en desarrollo que impactarán directamente en la percepción del consumidor para ofrecer un producto ecológico exclusivo y de alta calidad para los lineales de supermercados.

  • Sabores: Medir el grado de acidez, amargor, dulzura, etc.
  • Valores nutritivos: Valorar las cantidades de fibras, vitaminas, minerales, etc. que contienen. (contrastamos y revisamos los informes de laboratorio)
  • Resistente al transporte: Obtener los tiempos máximos de durabilidad y resistencia de la fruta.
  • Demanda de agua: Calibrar la demanda de recursos hídricos por unidad. (contrastamos y revisamos los informes de laboratorio)
  • Tamaños y formas: Definir los tamaños y formas de las variedades seleccionadas para satisfacer la demanda de los mercados y requerimientos del consumidor.
  • Estructura y sanidad de la planta: conseguir una planta vigorosa, resistente a enfermedades, con una arquitectura que permita buena ventilación y a la vez mostrar potencial productivo.
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La cata de frutos rojos ecológicos de la directiva de Bionest es uno de los eventos más interesantes y exigentes del Grupo Berrynest. Se realizan en diferentes localizaciones y durante varios días en diferentes épocas del año.

La empresa cuenta con más de 30 años de experiencia en la elaboración, envasado y comercialización de berries, otras frutas ecológicas y hortalizas. Este evento es casi un ritual para la familia Bionest y se viene sucediendo desde su primer año de fundación allá en 1992.

LA CATA EN LOS CAMPOS DE BIONEST

Bionest se encuentra en una localización óptima para el cultivo de sus berries. Las frescas y constantes temperaturas del invierno y las 9-10 horas de luz que tienen los campos en la zona de Huelva, Almonte, hacen que climatológicamente las fresas, frambuesa, arándanos y moras crezcan grandes, resistentes y llenas de vitaminas.

La directiva al completo se traslada a los campos y cultivos en plena actividad para valorar el momento idóneo de madurez y recolección de la fruta. Se produce la selección individual de las berries más representativas de variedades en estudio que se trasladan a las oficinas donde, junto con el resto de expertos, testean y prueban las variedades recién recolectadas. Nuestro sistema de trazabilidad nos garantiza tener toda la información de las variedades desde el campo a la mesa.

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LA CATA EN LAS OFICINAS

Tanto la directiva de Bionest, así como los expertos de cada departamento de la empresa, se centran en sacarle el máximo partido a esta cata. La cata en las oficinas ofrece un entorno más parecido al que tendrá el consumidor final en casa.

Descubrir y definir los nuevos sabores, las diferentes texturas, formas y olores de los frutos rojos por parte del equipo, es una forma de garantizar y rentabilizar los esfuerzos y avances realizados por el departamento de I+D+i en el desarrollo de las nuevas variedades.

“Como mayor productor de berries ecológicas de Europa tenemos la responsabilidad e ilusión de producir los mejores frutos rojos ecológicos del futuro”

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RESULTADOS Y EXPECTATIVAS

“Hemos desarrollado ejemplares cuyas características sensoriales y productivas cumplen plenamente con nuestros exigentes criterios, tanto a corto plazo para su plantación y producción a nivel comercial ya para este 2024, así como para los cultivos de 2026-2027, que es cuando podremos disfrutar la plena presencia de nuestra Fresa Otomana en los campos ecológicos de Bionest.

Como siempre, nuestros clientes están invitados a participar de estas valoraciones, siendo el periodo óptimo de febrero a abril de cada año. Pueden participar o bien in situ, o pidiéndonos envíos de muestras.

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¡Vuestra opinión es muy importante para nosotros!"
Thomas Cera, Dir. Comercial de Bionest

Para más información sobre las últimas novedades y resultados de nuestras variedades de berries ecológicas contacte con nosotros. Estaremos encantados de ponerles al día.

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